國際油價續跌,國內油價連續第5週調降,讓開車民眾壓力略略減緩,但是油價長期的漲漲漲加上塞車,使得台北大眾運輸量頻頻創新高,不少民眾除了轉向搭乘捷運火車通勤,也把買房這件大事轉向台鐵沿線周邊來考量,加上房價又相較捷運沿線低,成為不少建商推案、民眾購屋的便宜選擇。

台鐵沿線,因為便利的交通且房價較市中心便宜,未來將可吸引更多買方置產,房市前景看好。
油價助長房市買氣? 鐵路宅魅力度升溫  
 
就以汐止、浮洲、樹林、鶯歌地區為例,房價相對台北市中心低,其中部分仍保有1字頭房價,如與台鐵板橋站相隔一站的浮洲,中古公寓每坪單價約17.6萬,鶯歌地區中古屋房價則為每坪約18萬,總價不到千萬就可購入3房加車位的房屋,對於消費者來說,價格可說是相當具有吸引力。
 
台鐵積極朝「捷運化」發展,除了可用悠遊卡搭乘外,將尖峰時段區間車間距可從12~15分鐘縮短為8到10分鐘,除了提高準點率,也使得台鐵網絡更加便利。而新北市台鐵沿線,因為便利的交通且房價較市中心便宜,又減少車子的支出,根據交通部最近統計,台北捷運7月份運量達163萬人次,台鐵也有62萬人次,雙創歷年新高。其中台鐵近期正積極朝「捷運化」的規劃發展,吸引不少自住型買方目光。
 
創作者介紹
創作者 大師房屋-內湖 的頭像
大師房屋-內湖

大師房屋內湖營業處的部落格

大師房屋-內湖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()