【MyGoNews衷柏宣/綜合報導】台北市政府2013年7月29日審議通過第4件老舊公寓都更案,位於信義區松仁路底吳興街交叉口,實施者為立偕建設,更新單元面積約5千4百餘平方公尺,更新前戶數為168戶,更新後戶數為264戶,可釋出2,956平方公尺人行步道空間,規劃合適規模住宅186戶,預計達到黃金級綠建築以符合供高齡者住宅服務與居家照護空間,並提出調整地區微氣候及加強都市防災機能等環境貢獻措施,將改善市容、提升生活機能,誘導老舊社區轉型為節能減碳、生態及友善的社區。


更新處表示,市府為解決本市四、五層樓推動更新不易,改善老舊社區多位於巷弄狹小、生活機能不佳、社區安全防災堪慮、公共設施不足、缺乏電梯及其他現代設施設備等,推出老舊公寓更新專案。29日都更審議會審議已通過第4件老舊公寓更新案,顯現市府展現積極推動本專案計畫之決心,後續也將持續提供老舊社區更新必要之相關協助。


另對於老舊社區不知如何啟動更新程序之民眾,台北市成立「財團法人台北市都市更新推動中心」,除以公平公正的專業團隊技術協助外,更將鼓勵民間以自組更新會模式推動都市更新。

台北第4件老舊公寓都更案過關!

引用原文網址:http://tw.house.yahoo.com/news/台北第4件老舊公寓都更案過關-092857492.html

創作者介紹
創作者 大師房屋-內湖 的頭像
大師房屋-內湖

大師房屋內湖營業處的部落格

大師房屋-內湖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()