台屋7月!7大都會區 量減0.4%價漲0.03%  
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】台灣房屋根據內部成交資訊調查發現,7月六大都會區交易量較6月量減0.4%,其中台北、桃園、台中及高雄則量縮6.2%、0.2%、1.9及3.5%,新北、新竹部分量增各0.8%、8.6%,至於房價部分則較6月微漲0.03%。

台灣房屋營運目標總經理周鶴鳴表示,QE退場議題反覆不定,但總體觀察景氣是復甦中,因力道不強,所以貨幣寬鬆政策短期內不會改變太大。但是不論未來景氣如何,對於自住自用的客戶其實影響不大,也許可以趁機尋找願意讓價割愛的屋主,找到好屋,至於未來不動產價格主要還是要看政府政策。

北市交易量月減6.2%、新北交易量月增0.8%,雙北平均量微減2.7%。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,台北市置產族多,觀望奢侈稅和QE變化,交易趨向保守;而新北市有四低優勢(低單價、低總價、低利率、低自備),對首購族來說相對親民,有自住需求撐盤,因此交易量仍有成長。另外,高雄房市因輕軌議題和部分大型建案帶動房價,長線發展看好,多數屋主抱著惜售心態,因此高雄房市量縮價揚。

值得注意的是新竹表現亮眼,交易量一枝獨秀,增幅達8.6%,每坪單價16.3萬,台灣房屋智庫經理江怡慧指出,最近新竹房市交易量增溫明顯,從外縣市來新竹購屋客層占3成多,其中以竹北河岸景觀宅、竹北高鐵特區內的公園宅較為熱選,統計發現自住與換屋占58.82%,讓新竹房市熱度因而再續。

至於熱區桃園7月持平,交易量微減0.2%,
23.4%為外縣市購屋客,7月平均房價每坪15.3萬元,江怡慧表示,桃園地區交易熱區前三名分別為桃園市第一、中壢市第二、平鎮市及八德市同時居三,其中54.21%購屋是自住與換屋者;顯見日前啟動「桃園八德、南崁、青埔、中正藝文特區」等四大地區的房貸限縮,對於自住族群來說,影響不大。

張旭嵐進一步分析,下個月就是農曆七月,有不少自用客戶提早交易過戶,因此7月整體成交量並未受到QE和奢侈稅議題衝擊太多。
  
原文引用網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/106475/台屋7月!7大都會區%20量減0.4%價漲0.03%
創作者介紹
創作者 大師房屋-內湖 的頭像
大師房屋-內湖

大師房屋內湖營業處的部落格

大師房屋-內湖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()