房價飆過頭,在台北市沒有千萬別想買房。  

根據全球最大的房地產統計網站Global Property
Guide所公布的資料顯示,在檢視台北、香港、上海、北京、新加坡等亞洲五大城市房價競爭力後發現,香港人必須不吃不喝28年才能買房,名列「買屋痛苦」第一名,相較之下,台北市房價所得比16.47,雖然要不吃不喝16年才買得起房子,已經讓台北人怨聲載道,但已經是五大城市中房價所得比最低的。


根據全球最大房地產網站Global Property
Guide統計,過去5年來,亞洲五大城市平均房價漲幅高達44.2%~143%,其中,新加坡房價高居亞洲第一,每坪接近新台幣200萬元左右,香港也達每坪160萬元,台北平均53.9萬元,上海在45萬~55萬元之間,北京的平均價位則在40萬~45萬元之間。


從近5年漲幅來看,上海漲幅最大,高達143%,香港達96.57%,新加坡與北京也分別上漲64.04%與59.12%,台北也有44.2%的漲幅,但已是五大城市中漲幅最低的。


《好房誌》分析,近5年來雖然受到美國次貸風暴危機波及,全球房地產應聲下跌,但美國採行貨幣寬鬆政策,再加上中國崛起,全球熱錢流竄至亞洲,富豪購買力大增,造就了亞洲不動產市場持續發燒。


《好房誌》也將購屋總價除以家庭年所得的倍數,檢視了亞洲五大城市的房價競爭力發現,香港的房價所得比達28.09,也就是說,香港人必須不吃不喝28年才能買房,名列「買屋痛苦」第一名,上海自1998年「商品房」開始銷售後,房價一日千里,從每坪幾千元,一路漲到現在每坪45~55萬元,直逼台北房價,也讓上海人必須不吃不喝21.06年才能買得起房。


房價所得比第三高的是北京,為18.75,新加坡則是16.49,相較之下,雖然台北人對要不吃不喝16.47年才能買得起房怨聲載道,但竟然已經是五大城市中最低的。

引用原文網址:http://www.nownews.com/2012/04/14/11625-2804578.htm

創作者介紹
創作者 大師房屋-內湖 的頭像
大師房屋-內湖

大師房屋內湖營業處的部落格

大師房屋-內湖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()